Лобовое стекло - один из важнейших элементов кузова автомобиля. Сегодня стекла очень прочно вклеивают в рамку и распределяют нагрузку равномерно, чтобы увеличить жесткость кузова.

автостекла

Стекла бывают сталинит или триплекс. На дорогих авто обычно стоит триплекс, поскольку он хорошо поглащает шум и гораздо более безопасен, чем тот же сталинит.
Сейчас всё чаще в новые модели автомобилей вставляют обогреваемые автостекла. Подобные стекла бывают очень удобными, особенно зимой.

А какие вообще бывают автостекла? Они могут быть бесцветными, тонированными (наносится тоненькая пленка зеленоватого или голубоватого оттенка) и атермальными (это пленка с солнцезащитной полосой голубого, серого и других цветов).
А как определить, какого цвета стекло у вашей машины? Для этого находясь внутри салона, поднесите к стеклу белый кусочек бумаги так, чтобы был хорошо виден оттенок, который по началу может быть не заметен. Если стекло окрасится в зеленый или голубой цвет, значит у вас 5% тонировка и в случае замены надо будет купить стекло с такой же тонировкой.

Атермальное стекло не пропускает тепло. В целом они ни чем не отличаются от обычных стекол, но автомобиле будет более прохладно.
Если вы никак не можете найти необходимое вам стекло, можете поискать их в интернете. Сайтов предлагающих подобные услуги сейчас достаточно много.