Фондю - это одно из швейцарских блюд, которое готовится на открытом огне в специально подготовленной для этого жароустойчивой посуде, которая даже имеет своё особое название - какелон. Дословно с французского фондю переводится как "расплавленный".

Немного о фондю

На сегодняшний день мы имеем несколько видов этого блюда, которые мы рассмотрим чуть ниже. Кстати говоря, в Швейцарии фондю является национальным блюдом и очень высоко почитается местными жителями. Изготавливается оно из сыра (смешиваются два вида: швейцарский Грюгер и фрибурский вашеран ) и вина в какелоне на огне. Кроме того, частенько фондю ещё приправляют чесноком, орехом и киршем, находящимся в смеси с каким-нибудь крепким алкоголем. В конце в полученную массу ложат ещё кусочки хлеба и картофеля.
Как и было обещано, давайте приведем наиболее распространенные виды фондю:
- Швейцарское фондю
- Французское фондю
- Итальянское фондю