Материнский (или как его ещё называют, семейный) капитал уже довольно давно набрал популярность у большинства семей. Как вы знаете, средства, полученные от материнского капитала, разрешается тратить на образование своего ребенка, на откладывание денег для пенсии, на улучшение своего жилья, в том числе на ипотеку.

недвижимость

Надо сказать, что последний вариант сегодня наиболее популярен, особенно среди молодых семей. Конечно, недвижимость в Марокко вам вряд ли позволят взять, но приобрести однокомнатную квартирку вполне можно.
Напомню, что материнский капитал выдают все семьям, в которых рождается второй ребенок (или же он усыновляется). Семье выдается специальный сертификат, с помощью которого они могли бы получить деньги. Впервые закон о возможности получения материнского капитала вступил в силу в 2007 году, и тогда он равнялся 250 тыс. рублей. Сейчас эта сумма возросла до 387,64 тыс. руб и с каждым годом она, вероятно, будет подыматься.
Возвращаясь к ипотеке: вы можете потратить полученную сумму на внесение первоначального взноса, на погашение задолженности или уплаты её части. Кроме того, на эту сумму вы можете приобрести и строящуюся новостройку, и отдельный дом.