17 декабря я ставил цель, в которой я планировал поднять число подписчиков блога, а также посещаемость. Цели, конечно же, достичь не удалось. Однако, кое-какие результаты есть и, думаю, весьма не плохие.

Цель не достигнута

За два месяца удалось не плохого нарастить посещаемость по сравнению с тем же декабрем месяцем. Ну, а теперь обо всем поподробнее.

Что я делал, чтобы достичь свои поставленные цели? Делал я следующее: писал статьи заточенные под определенные поисковые запросы и, естественно покупал немного ссылок для вывода их в ТОП. Помните бредовый пост "Заработок в интернете за клики"? Так вот, наберете в Google поисковой запрос "заработок в интернете за клики". И Вы увидите кто там в ТОПе.

Ну, а что трепаться язык без вещественного доказательства. Правильно, вот скрин посещаемости:

Статистика посещаемости за два месяца

Стрелочкой на скриншоте я указал число постановки цели. Не плохой рост, не правда ли? Вот и я об этом.

На данный момент я запустил небольшую рекламную компанию в Блогуне и Ротапост и, продвигаю там те запросы, которые до сих я не могу вывести в ТОП. Думаю, когда они достигнут ТОПа, тогда посещаемость увеличиться еще больше по сравнению с нынешним ростом.

А теперь про подписчиков. Тут полное фиаско... Видимо стратегию я не ту выбрал для увеличения подписчиков. Ведь посетитель, пришедший с поисковой системы, просто прочтет статью и закроет окно и все на этом. Тут нужна была другая стратегия. На данный момент по счетчику FeedBurner количество подписчиков равняется цифре 33. Очень и очень мало...

Однако, все новые посты и даже старые стали больше комментировать. Думаю, это обусловлено увеличением посещаемости и отсутствием каптчи при комментировании.

Ну, что же, буду работать дальше и, думаю, показатели мои будут только расти.

Теги: