На сегодняшний день страховой рынок в России развит слабенько. Если сравнить его с европейскими, то сразу станет очевидным тот факт, что особенности российского человека также отражаются и в договорах и в самой процедуре страхования.

страховая компания

Возьмем хотя бы самом подход страховки: иностранные страховые фирмы предлагают страховку действительно для того, чтобы защитить интересы своего клиента, а у нас это можно назвать зарабатыванием и выманиванием денег у своего клиента, при том чем больше, тем лучше.

Сейчас специфика наших страховых компаний такова, что они составляют такие закрученные договора, что если вдруг возникнет какой-либо конфликт, отсудить что-то будет практически невозможно. Т.е. вы, не успев толком подписать договор, уже попадаете в невыгодное положение. 1. Правильно ли посчитали страховую сумму по договору.  2. Необходимо уточнить размер франшиз и условия, при которых они вступают в действие. Напомню, что франшизы - это та часть денег, которая не будет вам выплачиваться.  3. Необходимо уточнить круг лиц, которые могут управлять вашим автомобилем. Лучше всего разрешить управлять автомобилем всем, кто имеет права. 4. Обратите внимание на место хранения вашего авто.

Некоторые компании буквально требуют хранить автомобиль в гаражах или же на стоянках и в случае если автомобиль будет угнан, когда вы его оставили на улице (имеется ввиду ночью), то вам ничего не заплатят