Rasta Блог

 

 

Цели и эстафеты

Цель - 500 посетителей в сутки

500 посетителей в сутки (цель - выполнена)

Конкурс продвижения

Продвижение неизбежно (конкурс - 6 место)

Статистика

Счетчик тИЦ и PR

Читаем и смотрим: https://good-woman.ru

 

 

Житуха

Дом моей мечты

В этой статье мы затронем тему, которая будет близка всем тем, кто когда-либо бывал в Тайланде - опишем дом мечты, который многим хотелось бы построить.

Дом моей мечты

Далее

 

Как устроиться на работу в кризисный период

В настоящий момент в России бушует экономический кризис. Тысячи и тысячи увольнений уже произошли, и в будущем их произойдёт ещё больше. По расчётам экономистов, кризис, а с ним и увольнения, окончатся нескоро. Следовательно, к нынешней ситуации придется приспосабливаться.

Сейчас многим трудно найти работу. В большинстве случаев это связано с тем, что рынок труда переполнен специалистами аналогичной профессии и более высокому уровню подготовки. Для хороших специалистов, конечно же, всегда найдется работа в ОАЭ, Дубае, Москве и других городах. Поэтому, если у вас не получается устроиться на работу, то придётся повышать квалификацию или осваивать другую сферу деятельности.

Какие советы можно дать в данной ситуации?

1. В первую очередь стоит попытаться улучшить свои знания, воспользовавшись услугами центров повышения квалификации. Это позволит вам стать более конкурентоспособным на рынке труда по отношению к другим соискателями. Повышение квалификации может привести также к тому, что вы сможете найти более высокую должность по сравнению с той, которая у вас была до увольнения. Конечно, зарплата на будущей должности, возможно, будет не столь высокой, но она всё равно будет выше той, на которую вы можете рассчитывать с вашими нынешними знаниями и опытом. Кроме того, более квалифицированных специалистов обычно меньше, конкуренция между ними ниже. Следовательно, вероятность устроится на работу гораздо выше. Кроме того, можно приобрести водительское удостоверение и устроиться на работу водителем. К примеру большой популярностью пользуется работа водителя троллейбуса. Сегодня можно без проблем купить категорию тб и стать водителем троллейбуса.

2. Если по вашей специальности слишком мало вакансий, то выходом может быть переквалификация. В период кризиса более востребованными являются технические и инженерные специальности, а вот специалисты гуманитарного профиля будут всё менее и менее нужны.

3. Если переквалификация вам не подошла по каким-либо причинам, можно получить рабочую специальность. Конечно, быть рабочим – не так престижно, но в период кризиса выбирать не приходится. Почему рабочим? Да потому, что рабочие специальности во все времена были нужны. При этом зарплата работников данной категории достаточно высока. Согласно данным бирж труда, зарплата рабочих в последнее время повышалась в отличие от заработной платы специалистов, работающих в других отраслях. Вакансий по рабочим специальностям гораздо больше, поэтому у вас будет огромный выбор и в профессии, и в месте работы. Также следует отметить, что для рабочих всегда найдется хорошая работа за рубежом.

4. Если вы не хотите быть рабочим, но не привязаны к месту жительства, то можно поискать работу в другом городе. Практика показывает, что в разных городах существует разный дефицит рабочих кадров, в результате, просматривая объявления о вакансиях на «чужой территории», вполне возможно найти работу.

5. Ну и, наконец, вы в любой момент можете стать фрилансером. Фриланс – это работа на себя, без работодателя. Такой род деятельности имеет как положительные стороны в виде свободы действий, так и отрицательные в виде необходимости обладания знаниями в смежных с вашей специальностью областях. Дело в том, что вам придётся заменять собой людей нескольких специальностей. Люди-фрилансеры активно сотрудничают между собой, используя для связи интернет. Благодаря интернету, вы можете, находясь в одном городе, выполнять работу для заказчика из другого города и даже страны. Обязательно обратите внимание на фриланс, вполне возможно, что это именно то, что подойдёт вам более всего.

 

АТОМНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ НА СТОЧНЫХ ВОДАХ

Как известно, мощные тепловые и атомные элект­ростанции потребляют мно­го воды для охлаждения конденсаторов. Поэтому их стараются размещать у больших рек или озер ли­бо создают рядом крупное искусственное водохранили­ще. Если же это невозмож­но, организуется замкнутый цикл охлаждения: горячая вода, выходя из конденса­тора, поступает в градирни, где, стекая тонкими струй­ками по крестообразно расположенным брускам, от­дает избыточное тепло в ат­мосферу. При этом в гра­дирне много воды испаряет­ся (4—10 процентов за один цикл циркуляции), и для ее восполнения необхо­дима постоянная подпитка, так что замкнутый цикл на самом деле не совсем зам­кнут. Стоит отметить, что в России, при получении предприятиями атомной лицензии Ростехнадзора могут возникнуть определенные сложности. Решить эти проблемы могут специалисты. В таком случае атомная лицензия будет получена без проблем.

При строительстве мощ­ной атомной электростан­ции «Пало-Верде» в пус­тынном американском шта­те Аризона, где вода край­не дефицитна, пришлось прибегнуть к совершенно необычному источнику воды для подпитки системы ох­лаждения. Специальная станция в автоматическом режиме для этой цели проводит очистку воды из канализации Финикса, столицы штата.

Всего производительность стан­ции составит 340 мил­лиона литров в сутки. Для питья эта вода очищена недостаточно, но для техниче­ских целей вполне пригод­на. Экономически такой шаг оказался оправданным: строительство и работа очи­стной станции дешевле, чем сооружение в пустыне круп­ного водохранилища или строительство АЭС там, где есть вода, с последующей передачей электроэнергии в Аризону по длинной линии электропередачи.

 

Всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда – повод поговорить о проблемах современном календаре существуют даты, которые лишь на первый взгляд кажутся праздникам, а на самом деле это день памяти жертв и обсуждения проблем. Виктор

Гюго, известный своим остроумием и крылатыми фразами, о труде сказал так: «Труд в наше время - это великое право и великая обязанность». Литературный классик в одной фразе очень емко отразил всю сущность существовавшего в его время отношения работника и работодателя. Его фраза весьма актуальна и сейчас, вот только две стороны рабочего процесса воспринимают ее по-разному. К сожалению, работодатель видит в ней лишь выгодную для него часть, относительно обязанностей работника.

Проблема серьезнее, чем кажется

По данным Международной организации труда (МОТ) за каждый рабочий день в мире гибнет до пяти тысяч человек, выполняя свои трудовые обязанности. И происходит это в большинстве случаев не из-за высокой опасности проводимых работ, а по причине не соблюдения элементарных правил техники безопасности на производстве.

Работодатели говорить об этой печальной статистике не любят и предпочитают замалчивать жертвы. А вот МОТ призывает всю общественность не говорить о проблеме, а кричать во всеуслышание. Для этого даже учредили особый день - Всемирный день охраны труда. Появился он в 2003 году, и с тех пор прочно закрепился за 28 апреля. Кроме того проходит обучение специалистов по охране труда в разных сферах.

А как отмечают праздник

МОТ и прочие объединения и организация, занимающиеся вопросами охраны труда устраивают в этот день всевозможные мероприятия, на которых раскрываются проблемы современного работодателя в плане соблюдения установленных норм безопасности на производстве. Устраиваются брифинги по поиску максимально выгодных решений из сложившихся ситуаций с систематическим нарушением установленных норм в той или иной отрасли. Так же не забывают в этот день и отличившихся работодателей, которые создали у себя на производстве идеальные условия для своих подчиненных (да, и такие бывают). Все эти действа условно можно назвать способом празднования дня охраны труда

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 33
Полезное

Sape - лучшая ссылочная биржа на данный момент!

Профит-партнер - надежный заработок на контексте

facebookRasta-Blog.Ru на Facebook