Летний отпуск для многих туристов начинается не с песчаных пляжей, а с очередей в железнодорожные кассы. Приобретение билетов на поезд в час пик – это процедура не для нервных людей, но если решить данную проблему раньше, то вы даже не почувствуете каких-либо трудностей. Существует несколько вариантов приобретения билетов. Каждый из них хорош по-своему, но и обладает некоторыми недостатками. Сейчас мы с вами попытаемся познакомиться с универсальными методами, которые позволяют купить жд билеты быстро, эффективно и надежно.

Итак, ближайшая касса по продаже железнодорожных билетов находится в другой части города и вас нет времени и желания ехать туда? Первый и один из самых быстрых вариантов решения данной проблемы – поход в туристическое агентство. Большинство данных организаций реализуют не только путевки и горящие туры, но билеты на поезда, самолеты. Услуга туристического агентства, связанная с продажей ж/д билетов, может стоить некоторых денег, поэтому будьте готовы потратить дополнительную сумму.

Второй способ еще для более ленивых путешественников. Достаточно иметь в своем распоряжении банковскую платежную карту, чтобы стать обладателем заветного билета. Зайдя в интернет на специализированный сайт, можно забронировать билет на поезд, идущий в любом направлении, хоть в Крым, хоть в Сочи. Без проблем можно купить билет на поезд нижний новгород и другой город. Большинство сервисов бронирования билетов онлайн сделаны очень удобно и пользователь на интуитивном уровне сможет ознакомиться с интерфейсом и сделать заказ. Оплата происходит там же, на сайте. За билетом, правда, вам все же придется съездить в кассу. Но, во-первых, вы уже гарантировано его получите, во-вторых, клиенты, сделавшие заказ в интернете, как правило, обслуживаются вне очереди.

Еще один интересный вариант купить жд билет – терминал самообслуживания. Принцип его работы похож на оформление заказа в интернете. Через терминал турист заказывает билет, а позже оформляет его через кассу.

Позаботьтесь о приобретении билетов на поезд заранее, и тогда ваш отпуск пройдет спокойно без неожиданных неприятностей.