Известно, что для работы на валютном рынке сначала необходимо пополнить свой торговый счет, открытый в брокерской компании, чтобы иметь возможность совершать сделки. Если на депозите нет средств, то не на что будет купить тот торговый инструмент, с помощью которого можно было бы рассчитывать на спекулятивную прибыль. Однако, в последнее время появился бездепозитный форекс, предоставляющий трейдеру возможность работать на реальный капитал, не вкладывая своих средств. Компании, стремящиеся быть удобными для клиента, стали предлагать бездепозитные бонусы, чтобы человек, который по различным причинам сомневающийся в открытии торгового счета, ни чем не рискуя, получил бы небольшую сумму для торговли. Количество подобных организаций постоянно растет, что очень удобно для валютных спекулянтов.

Где-то предлагают не бездепозитный бонус, а увеличение той суммы, которую спекулянт переводит на свой торговый счет. Например, если человек пополняет депозит на 1000 USD, то компания может добавить ему для торговли еще 200-300 USD. Но, в таких случаях, трейдеру все равно приходится задействовать свои средства. Бездепозитный же форекс подразумевает отсутствие любых вложений, тем он и удобен. Снять такой капитал нельзя, но, как правило, вся прибыль, которую сможет получить спекулянт, работая на таком депозите, может быть им снята. Таким образом, человек получает бесплатно инструмент, с помощью которого будет совершать сделки и зарабатывать. В то же время, трейдер получает возможность ознакомиться с торговыми условиями, сервисом компании, предоставившей ему бонус. Если же деньги, подаренные спекулянту, потеряны во время торговли, то брокер не имеет к клиенту никаких претензий.

Ранее, когда не было такого виды бонусов, человеку было необходимо открыть торговый счет в интересующей его компании, пополнить его, а только потом появлялась возможность торговать. До сих пор торговля в Alpari, Forex Club и так далее, возможна только после пополнения счета. Некоторые брокеры отказываются раздавать деньги просто так, лишь бы привлечь к себе внимание. Например, помимо отсутствия бездепозитного счета, Alpari не имеет даже центовых вариантов, с которых так любят начинать многие свою карьеру на валютном рынке. Видимо, здесь играет роль позиционирование организации. В любом случае, на данный момент уже не так уж и сложно найти брокеров, которые предлагают всем желающим получить средства на депозит. Любой человек, интересующийся трейдингом, сможет по достоинству оценить такую возможность.