По ныне действующим положениям Налогового кодекса России и по двести двенадцатому закону Российской Федерации будет следовать, что выполнение процедуры проверки в плане закрытия компании будет выступать в качестве права, но не будет являться обязанностью представителей налоговой структуры и тех, кто работает в сфере контроля за страховками. Законодательно не прописано четких временных рамок для исполнения подобных пунктов закона. Отметим, что номинальный директор работа которого носит чисто формальный характер, не принимает активного участие при подобных проверках.

Расчеты с теми, кому фирма должна денег завершаются, и ликвидатор займется составлением и подписанием нового баланса. Если говорить об обществе, имеющем формат, подразумевающий ограниченную ответственность, то тут будет идти речь о пятом пункте шестьдесят третьего номера статьи ГК и подпункта двенадцатого второго пункта четырнадцатого федерального закона. По 63-ей статье получается, что в новом балансе потребуется написать о том составе, который образуется уже после того, как будут оплачены все счета. Подразумевается состав, как финансового счета, так и количество имущества. В нормативной документации не имеется указаний в отношении обязательных требований в плане оформления, так называемого промежуточного баланса и того, которые составляется при начале закрытия организации. Письмом от 2005-го года за номером ЧД-6-09/439 Федеральной Налоговой Службы России публикуется мнение в отношении того, что формат указанных видов балансов надо составить в письменном виде.

То из имущества, которой может оставаться после того, как проведут расплату по обязательным кредиторским и бюджетным требованиям останется, потребуется направить участникам организации по тому порядку, который написан в пятьдесят восьмой статье четырнадцатого федерального закона. Если это не сделать, то собственник или номинальный директор ответственность может понести определенную законом ответственность. Завершится процедура закрытия только тогда, когда будет произведена соответствующая запись в так называемый единый реестр. Подробности в шестом пункте двадцать второй статьи закона под номером 129-ФЗ. В двадцать первой статье сто двадцать девятого российского федерального закона написано, что надо подать список востребованных документов.