Вопрос о том, где снять квартиру в Москве на сутки уже давно потерял свою актуальность. В настоящее время кратковременную аренду предлагают и непосредственные собственники недвижимости в столице, и многочисленные риелторские компании. Объявления и тех, и других можно с легкостью отыскать в глобальной паутине, и в печатных СМИ. И поэтому гораздо больше затруднений у неопытных постояльцев возникает с тем, как именно можно снять на день квартиру в Москве и что для этого надо делать?

После того, как вы отыщите подходящую вам квартиру на сутки, вам необходимо будет связаться с подателем объявления. Помните о том, что если вам требуется документальное подтверждение своего визита в Москву, то от услуг непосредственных владельцев недвижимости стоит отказаться. Далеко не все собственники готовы предложить командированным необходимые бумаги. Многие из них вообще не афишируют свою деятельность, и не платят налоги.

А вот кассового чека, счета-фактуры и акта выполненных работ, другими словами документации, которую выдают риелторские агентства, официально переводящие финансовые средства через кассу, бухгалтерам вполне достаточно. Здесь очень важно и то, что риелторы готовы принять и пластиковые карты, и электронную валюту, и наличные деньги, и по безналичный расчет.

Если вы хотите арендовать посуточную квартиру, то приготовьтесь предъявить документы. Но помните о том, что даже паспорт не является гарантией того, что компания согласится предоставить вам свой объект недвижимости. Почему? Потому, что владельцы посуточного жилья крайне ответственно относятся к спокойствию соседей. А главное, к сохранности своей жилплощади и ее имущества. Абсолютное большинство риелторских агентств отказывают в предоставлении жилья на сутки для  проведения праздников. Не пытайтесь обмануть фирму, так как в случае раскрытия обмана, договор найма будет расторгнут в одностороннем порядке. Отказ может последовать и просто из соображений неблагонадежности потенциального квартиросъемщика.

Оплачивают посуточное жилье обычно перед заселением. Однако перед тем как забронировать квартиру на сутки, вам необходимо уточнить этот момент. В некоторых случаях требуется также внести залоговую стоимость имущества. Иногда вместо финансовых средств, компании просят оставить документы. Самое простое, безопасное и быстрое решение, это оплатить трансфер. Вас доставят до вашей квартиры посуточно, и вы произведете все необходимые расчеты уже на месте. Предварительно осмотрев квартиру на сутки в столице и в спокойной обстановке изучив арендный договор.