Несколько легкомысленное выражение «раскрутка сайта» у многих создает впечатление, что это дело не слишком сложное, главное в контент вставить как можно больше тех или иных ключевых слов, то есть наиболее часто запрашиваемых в поисковиках, и дело сделано – нескончаемая лавина посетителей гарантирована.

Даже сложно подобрать соответствующие выражения, чтобы передать, насколько ошибочно это мнение. Раскрутка сайта, а правильнее сказать, его продвижение – сложный комплекс работ как внутри, так и вне самого ресурса.

Более «продвинутые» владельцы интернет ресурсов рассуждают о SEO или поисковой оптимизации, то есть процессе приведения web-сайта в состояние наибольшего соответствия алгоритму работы поисковых машин с целью получения более высоких позиций в результатах, выдаваемых поисковыми системами. Но даже в этом случае пользователь не до конца осознает, насколько сложной задачей является раскрутка сайта, насколько глубокими теоретическими знаниями и большим практическим опытом должен обладать специалист, решающий эту задачу. Чтобы выполнить оптимизацию на высоком уровне, это должен быть виртуоз своего дела, который сможет усовершенствовать внутреннюю структуру интернет проекта, а также создать и развить внешние факторы определения поисковиками высокого ранга данного web-ресурса, как то применение семантического ядра, систематизация работы с контентом и прочее..

При этом не следует пренебрегать и мероприятиями SMO, которые позволят привлечь дополнительное количество посетителей помимо поисковых систем. В этом случае раскрутка сайта состоит в ориентации вашего web-ресурса не на поисковики, а на людей, на социальные сети и блоги. В этом случае целью оптимизации является достижение того, чтобы на ваш ресурс было максимальное число ссылок, а также организация экспортирования информации с вашего ресурса с обязательным указанием ссылки на источник. Конечно, как и для любого товара, необходимой составляющей понятия раскрутка сайта является маркетинг, то есть изучение рынка предлагаемой вами продукции и соответствующая реклама. При этом следует не упускать из виду, что все шаги, которые вы предпримите с целью SEO, сами по себе создают очень действенную и качественную рекламу вашего продукта.

Только продуманное сочетание всех перечисленных компонентов развития вашего сайта позволит достичь максимального его продвижения с минимизацией затрат времени и средств. А так же быстрый старт вашему сайту даст: контекстная реклама.