Одним из пассивных дохода в интернет является заработок на контекстной рекламе. Но вебмастеров всегда тревожит - "Какую же систему контекстной рекламы выбрать?". И это довольный спорный вопрос при выборе лучшей системы контекстной рекламы.

Выбор лучшей контекстной рекламы

В РУнете существуют две самые популярные системы контекстной рекламы, это - Google Adsense и РСЯ. Обе системы являются детищами также самых популярных поисковиков в РУнете, это Яндекс (владелец РСЯ) и Google (Google Adsense).

Рассмотрим же все плюсы и минусы этих двух систем контекстной рекламы.

Google Adsense

Простота настройки и установки. Без сомнений, Google Adsense лидер в этом. Чтобы добавить новый сайт в систему не нужно подавать отдельную заявку на сайт, а просто нужно настроить блок рекламы и установить его код к себе на любой сайт.

Большая цена клика. Цена клика в Google Adsense в РУнете доходят до пяти долларов, не говоря уже про буржунет, где цена клика может доходить и до 10 долларов, а, возможно, и больше!

Сложная система вывода заработанных средств. Вывести заработанные средства с Google Adsense не так уж и просто. Для начала вам будет необходимо накопить 100 долларов, а потом дожидаться чека, который будет идти к вам не одну неделю по почте. Однако, совсем недавно Google Adsense сделало нововведение, и теперь получить средства можно на кошелек Webmoney, однако, это происходит через посредника Rapida, но все же...

РСЯ

Низкая оплата за клики. В РСЯ цена за клик может опускаться до 10 копеек, что просто смешно. К примеру, в том же Google Adsense цена по ключевому слову "цифровые фоторамки" на порядок больше, нежели в РСЯ.

Жесткий отбор сайтов. Для того, чтобы ваш сайт участвовал в системе РСЯ, вам сначала нужно поджать его на модерацию и только после одобрения ваш сайт может зарабатывать на контекстной рекламе от РСЯ.

Быстрый вывод заработанных средств на электронный кошелек. Получить заработанные средства вы всегда сможете на свой электронный кошелек, однако, это только, если вы работаете с ЦОПом РСЯ. А вот, если вы будете работать на прямую с РСЯ, то получить денежные средства вы сможете только на банковский счет или же другими способами, исключая электронные кошельки.

Ну вот и все. Я перечислил основные плюсы и минусы обеих популярных системы контекстной рекламы в РУнете. Теперь выбирать вам.