Каждый человек, если только он не супербогатый, пытается найти какие то дополнительные источники дохода, помимо своей основной работы. В интернете способов дополнительно заработать уйма – не заработает разве только что ленивый.

Причем некоторые методы заработка требуют подготовки, а в некоторых она не нужна – типа клики, чтение писем и прочая ересь, на которой вы кроме геморроя ничего не заработаете.

Одним из видов дополнительного дохода, который, как ни странно, может стать и основным, является торговля на форексе, более известным как спекуляция валютой на международном валютном рынке.

Один из способов заработка в сети – заработок на форекс

Ежедневно миллионы трейдеров по всему миру покупают и продают валюту – за йену покупают доллары, за доллары фунты и т.д. Смысл работы форекса очень похож на работу обычного привычного нам обменника – подешевле купить и продать подороже или наоборот тоже верно. То есть это те же спекуляции, только все как бы в электронном виде.

Если вы подумали что торговать на форексе легко и непринужденно – то вы ошиблись. Вернее в физическом плане, это конечно не кирпичи ложить по морозу, но в моральном, я не знаю, где есть еще такие нагрузки на психику.

Так как же можно заработать на форексе ? От вас требуется спрогнозировать курс валюты, то есть куда он пойдет – вверх или вниз. Вообще тут нюансов предостаточно – от выбора валютной пары до разработки своей торговой системы. Если вы спрогнозировали правильно – заработали энную сумму денег, не правильно – потеряли столько же, а может больше, а может меньше.

заработок на форекс

Вообще люди зарабатывают на этом рынке от нескольких долларов в месяц, если торгуют на центовом счете и до тысяч долларов в день на реальном. Конечно, все зависит от ваших возможностей и величины вашего депозита – чтобы зарабатывать, нужно вложить сначала деньги на счет брокера – это будет ваш депозит, которым вы будете оперировать – проводить сделки купли-продажи валюты. То есть это бизнес с первоначальными вложениями, без них никак, хотя некоторые брокеры и предлагают торговлю без депозита – накидывают с десяток долларов на счет для первоначальной торговли.

На форексе, в отличие от акций классно то, что есть демка – демо счет, перед торговлей на реальном вы сможете потренироваться на демонстрационном – пока не научитесь на нем, не кладите денег на реальный счет.

В общем, на форексе можно заработать и довольно немало, но придется некоторые время поучиться и понабивать шишки, в следующих статьях я расскрою более подробно механизм заработка на форекс.

Из брокеров могу порекомендовать компанию Nord Fx, и не только из-за первоклассного сервиса, который меня лично радует уже не первый год, а прежде всего из-за того, что вы можете начать торговать, не пополняя ваш счет – то есть не внося денег на депозит, этот счет называется Welcome, при регистрации вам в терминал автоматически начислятся 8 долларов от компании.

Кстати терминал можно скачать опять таки на сайте компании. Это программа Метатрейдер, через которую вам придется торговать, с ней нужно ознакомиться очень хорошо и знать все ее детали, для этого и нужен демо счет.