За последние три года прослеживается такая тенденция , увеличение количество веб студий , занимающихся производством сайтов для индивидуальных предпринимателей, различных обществ и компании.

веб-студия

Сайт- это лицо компании в интернет пространстве, характеризующий компанию, предоставляющий исчерпывающую информацию о ней.

К примеру виды услуг, каталог продукции, подробное описание товаров и услуг, их стоимость.

Замечу, что производство инфо-продукта, является очень выгодным делом. Вы производите продукт, применяя свои наработанные навыки и знания, при этом затрачивая не много ресурсов, кроме ресурсов своего мозга, имея всего лишь ноутбук или стационарный компьютер.

Конечно же, лучше иметь сплоченную команду, как минимум  из трех человек, разделяя функции и обязанности на каждую голову. Это значительно сократит срок выполнение проектов, сделая процесс выполнения его исполнения более легким.


По собственному опыту могу сказать: три специалиста, в самый раз для начинающей веб студии.

сотрудники вебстудии

Веб мастер по совместительству SEO специалист- занимается сборкой сайтов, работает с кодом, а так же клиентским SEO, сопровождением сайтов.

Веб программист , дизайнер- отлично знающий в совершенстве графические редакторы, подготавливающий дизайн сайта, создает шаблоны либо редактирует существующие, а так же прорабатывает банерную рекламу для клиентов.

Менеджер- продаж, специалист по связи с общественностью, по совместительству, контент- менеджер- желательно девушка, обладающая хорошим словарным запасом, исполняет обязанности: связь с клиентами, поиск потенциальных клиентов, прием и составление заявок, черновое составление технического задания, а так же (желательно) выполнение функций копирайтера, составление контента для наполнения сайта.

Финансовые затраты для открытия веб студии составляют порядка 150 тысяч рублей, нужен не большой офис , который вместит в себя всех сотрудников, расходы на связь (интернет, мобильная связь), не обходимое оборудование ( компьютерная техника, сопутствующие девайсы)

Так же не плохим дополнением для такого предприятия, будет оказание дополнительных услуг: ремонт и диагностика компьютеров, выезд на дом, установка и сопровождение лицензионного софта для компаний и предприятий.

В общем это краткое описание, задуманной но не исполненной идеи. Вероятно не хватает упорства, или руководящих навыков. Надеюсь когда-нибудь удастся ее воплотить.