Собираетесь снять квартиру? Несмотря на то, что на первый взгляд это кажется проще простого, на самом деле это не так. Конечно, если вы имеете хороших знакомых, то вам удастся избежать большинства проблем. Если же вы намерены снять квартиру самостоятельно, то имеет смысл даже обратиться в агентство недвижимости, дабы после не оказаться на улице.

аренда квартир

Для начала хотелось бы обозначить такой момент: съем и аренда - это разные вещи. Съем совершается частным лицом и не требует никаких документов, а аренда производится юридическим лицом. Юридическое лицо не может снимать квартиру на устной договоренности, т.к. в этом случае идет нарушение многих законов.

Тот человек, что сдает жилье, должен иметь все документы на действительное владение данной квартирой, выписку и расчетные книжки, по которым производилась оплата коммунальных услуг. Кроме того, в квартире должен быть ремонт, вся мебель и все вещи хозяина должны быть вывезены. 
Прежде чем что-то подписывать, обязательно внимательно читайте договор, а лучше наймите юриста, который проверит его. Так будет надежней.