В ведении бизнеса бывает всякие крахи и неудачи, даже если все дела в принципе идут хорошо, ведь в этом случае беды неоткуда ожидать, но не всегда происходить, что все в порядке.

Стихийное бедствие для бизнеса

Представим, что Ваш офис и склад пострадали от стихийного бедствия, скажем, от наводнения? Вот несколько советов о том, как ликвидировать последствия этих неприятных событий.

  • Первое, что вы должны предпринять, это оценка нанесенного ущерба!
  • Затем необходимо провести исследования деятельности конкурентов. Возможно, вам стоит задуматься о не восстановлении бизнеса, а о переносе его в другую местность.
  • Смена бренда. Иногда не бывает счастья, которому помогает несчастье. Может это ваша удача и если до катастрофы ваши дела двигались не шатко и не валко, то кардинально сменив имидж своей компании, вы сможете рвануть в гору?
  • Расположение офиса, закуп оборудования и реклама. Это шаги, которые помогут вам выплыть на поверхность. Надеемся, что ваш офис и склады были застрахованы. Если нет, то, возможно, вам потребуется вывешивать объявление о банкротстве. Если же вы были настолько предусмотрительны, что заранее застраховали свой бизнес, то на деньги, полученные за страховку, вам лучше сменить расположение офиса, закупить новое оборудование и начать рекламировать себя.
  • Различные льготы. Пострадавшие от разгула разбушевавшейся стихии люди всегда вызывают сострадание, и вам следует воспользоваться этим. Постарайтесь получить какую-либо гуманитарную и спонсорскую помощь, какие-нибудь налоговые преференции и льготы.

Главное – не опускайте руки и не сдавайтесь. Сделайте произошедшую с вами катастрофу началом нового старта ля достижения новых целей. Испытания закаляют и вы сможете выйти из этих бед более сильным и опытным бизнесменом!