Лидерство - это способность побудить кого-то другого делать то, что нужно Вам, так как он хочет это делать (Дуайт Эйзенхауэр).

Пожалуй, нет такого предпринимателя или владельца бизнеса, которого не касаются слова Эйзенхауэра. Бесспорно, основная задача и одновременно вызов предпринимателям - это необходимость делегировать даже когда кажется, что проще выполнить всю работу самому.

Распространенные лидерские ошибки

Впрочем, кроме проблем делегирования полномочий, существует набор других не менее вредных "типов мышления", которые способны создать проблемы для предпринимателя. Ниже приведен их перечень.

  1. Бизнес - это я! Часто предприниматели настолько увлекаются своей компанией, что начинают терять чувство реальности и отделять себя от своего бизнеса. Во многих случаях именно эгоизм основателя становится препятствием развития компании. Единственный способ этого избежать - как можно чаще открывать себя и свою компанию для внешней оценки.
  2. Никто не сделает мое дело лучше меня! Эта проблема вытекает из неспособности лидеров делегировать свои полномочия. И таких лидеров легко понять, ведь сами они начинали с нуля, шаг за шагом получая контроль над всеми ключевыми процессами принятия решений. Впрочем, развитие бизнеса возможно только при условии, если собственник научится доверять другим и делегировать значительную часть функций, связанных с принятием решений.
  3. Моя образ - оставаться в бизнесе. Часто владельцы малого бизнеса настолько поглощены выполнением повседневных задач, что просто не имеют времени для создания стратегического видения относительно того, куда они планируют вести свой бизнес. У них нет времени на раздумья и оценку, потому что они тратят всю свою энергию на операционную деятельность.
  4. Моя идея - лучшая идея. Малый бизнес обычно вырастает вокруг сильной личности предпринимателя. А это, в свою очередь, означает иерархическую структуру среды и полностью реактивных (не проактивных) сотрудников. В таких компаниях сотрудники редко делятся своими мыслями, а собственник платит им за выполнение обязанностей, а не за идеи. Впрочем, следствием зачастую бывает провал компании. И избежать этого можно, только если предприниматель поймет важность доверия и позволит подчиненным самостоятельно принимать решения.
  5. Меня не надо учить как руководить! Это один из самых мощных ложных стереотипов! Большинство замечательных предпринимателей действительно имеют хорошие идеи для бизнеса, но при этом они не умеют управлять людьми. Именно поэтому, развивая компанию, им нужно активно работать над развитием собственных управленческих навыков!

Вот, впрочем, и все популярные лидерские ошибки, с которыми вы можете встретится встав на путь предпринимателя.