За последние несколько лет особую популярность приобрел фриланс - заработок в сети Интернет.

Контент для сайта

Этот новый способ отличается тем, что не выходя из дома позволяет иметь несколько тысяч рублей в месяц. Особо популярны сегодня такие виды фриланса, как копирайтинг и рерайтинг.

Копирайтингом называется создание контента для сайтов, в частности рекламного или же новостного характера. Копирайтингом занимаются талантливые профессионалы, способные четко и красиво, а главное интересно, изложить суть требующегося текста для целевой аудитории.

От копирайтеров напрямую зависит успех компании, занимающейся продвижением своего товара или популярность вебсайта, для которого они создают контент и которые решили заказать статью для сайта. Копирайтинг - это определение достаточно новое, относящееся к разряду неологизмов. Но сам копирайтинг появился намного раньше определения. Еще в советские времена копирайтинг был довольно распространен. Многим и в настоящее время знакомы такие социальные слоганы, созданные копирайтерами того времени, ставшие крылатыми: "Курить - здоровью вредить" или "Болтун - находка для шпиона".

Рерайтинг - это тоже своеобразный вид написания статей, путем переписывания исходников с целью уникализации. Рерайтинг не требует подхода профессионала, но рерайтер должен обладать, в первую очередь, отличным знанием русского языка. Рерайтинг также популярен среди вебмастеров, которым нужен дешевый контент и, именно поэтому, если им нужно дешево купить статью для сайта, то они покупают именно рерайтинг.

Существует еще спичрайтинг - определение тоже довольно молодое, появившееся за последние 2-3 года. Под спичрайтингом подразумевается создание речей или докладов. Спичрайтинг - это, в первую очередь, конечно же, искусство. Профессиональные спичрайтеры подбирают и тщательно анализируют темы для речей, учитывая речевые особенности выступающего.

Фриланс, а именно копирайтинг и рерайтинг, становится все более и более востребованным и популярным, и для многих людей это уже основной вид заработка.